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Produto em destaque
CHOURIÇO DE CARNE DE PORCO PRETO DE CAMPO
É seleccionada a melhor carne que depois de finamente migada, é temperada com os tradicionais condimentos alentejanos. Apresenta um aroma activo e persistente e um sabor intenso e pouco salgado. É uma peça com uma textura consistente mas muito tenra, produto 100% tradicional.
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PRESUNTO VARANEGRA (Porco Preto Criado a Campo no Alentejo)
A liberdade em que o Porco Alentejano é criado, alimentando-se sobretudo de bolota, ervas e tudo aquilo que o campo lhes oferece, fornece uma matéria-prima com características especiais; sendo a sua gordura rica em ácido oleico com características semelhantes à do azeite tem propriedades nutritivas que promovem a redução do colesterol; as suas proteínas contribuem para o crescimento e desenvolvimento muscular e ósseo. A sua carne é suculenta, tenra, com aromas agradáveis, que a tornam muito saborosa e lhe dão um reconhecimento a nível internacional. A criação do Porco Alentejano, é actualmente regulado por uma entidade portuguesa, a ANCPA – Associação Nacional dos Criadores do Porco Alentejano que em conjunto com a ACEPA – Agrupamento Complementar de Empresas do Porco Alentejano, certifica-os como Porco Alentejano, apenas os animais cujo os criadores cumprem criteriosamente todos os processos de criação exigidos.
Presunto de Porco Preto Varanegra Gourmet, elaborado com a perna do Porco Preto e sal. Um sabor pouco salgado e ligeiramente acidulado refletindo a composição floristica do montado Norte Alentejano.
Curado em caves em ambiente natural ao longo de 24 meses.
Menções de Honra:
Medalha de Ouro – no 7º Concurso Nacional de Enchidos, Ensacados e Presuntos Tradicionais Portugueses
Duas Medalha – no Concurso Nacional de Presuntos, da Associação Nacional de Criadores de Porco Alentejano Medalha de Ouro – SINGAPORE TASTE AWARDS 2019
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PRESUNTO VARANEGRA FATIADO À MÃO (Porco Alentejano Criado a Campo no Alentejo)
Os Benefícios A liberdade em que o Porco Alentejano é criado, alimentando-se sobretudo de bolota, ervas e tudo aquilo que o campo lhes oferece, fornece uma matéria-prima com características especiais; sendo a sua gordura rica em ácido oleico com características semelhantes à do azeite tem propriedades nutritivas que promovem a redução do colesterol; as suas proteínas contribuem para o crescimento e desenvolvimento muscular e ósseo. A sua carne é suculenta, tenra, com aromas agradáveis, que a tornam muito saborosa e lhe dão um reconhecimento a nível internacional. A criação do Porco Alentejano, é actualmente regulado por uma entidade portuguesa, a ANCPA – Associação Nacional dos Criadores do Porco Alentejano que em conjunto com a ACEPA – Agrupamento Complementar de Empresas do Porco Alentejano, certifica-os como Porco Alentejano, apenas os animais cujo os criadores cumprem criteriosamente todos os processos de criação exigidos.
Descrição
A SEL é uma empresa de charcutaria tradicional de porco preto alentejano. O Sabor do Saber Alentejano, desde 1984.
A SEL possui das mais modernas instalações existentes no país para a preparação e transformação de Carnes Frescas e Congeladas de Porco e Porco Preto Alentejano. Somos uma empresa com dupla certificação segundo as normas NP EN ISSO 9001 e IFS FOOD. Os nossos produtos são produzidos de acordo com as mais exigentes condições de segurança e higiene alimentar e estão sujeitos a um rigoroso controlo de qualidade, desde a seleção das matérias-primas até ao produto final.
Visão
Através da envolvência na charcutaria como uma arte e tradição como base categórica, a SEL tem como missão garantir a qualidade, o rigor e o sabor alentejano nos seus produtos, de forma a responder às necessidades dos seus produtos e às exigências dos seus clientes.