This page is not available in this size
Produto em destaque
AFINAL NÃO ARRANCAMOS O CASTELÃO
Regional Alentejano Reserva Tinto 2016
O Conceito:
Aquilo que se previa ser o canto do cisne para este mal amado talhao do Monte da Bica. O Castelão iria dar os seus ultimos frutos antes de ser rendido por uma casta mais em voga neste Alentejo de grandes contrastes. A natureza respondeu, não com
potencia, mas com uma elegância sublime que trocou os nossos planos.
As Castas:
100% Castelão
Na Vinha:
Área de 0,3ha situadas em Lavre com 12 anos de idade. O clima Mediterrânico proporciona uma elevada amplitude térmica e os solos pobres da transição de barros para areias deste extremo do Alentejo permitem que, apesar da muito baixa produtividade, se criem condições para uma maturação de grande expressão aromática e retenção de frescura. Segunda colheita manual deste talhão, transportada em pequenas caixas de 12 KG para a adega.
Produtividade: 3000kg/Ha.
Na Adega:
Os cachos seleccionados na vinha são parcialmente desengaçados e transportados por gravidade para um pequeno lagar de cimento onde, sangrado em 30%, fermenta a temperatura controlada durante 7 dias. Após a fermentação alcoólica, segue-se a maloláctica durante uma couvesion de aproximadamente 15 dias. Após a prensa, todo o vinho segue para barricas de carvalho francês.
O Estágio:
24 meses em barricas de Tronçais.
A Análise:
12 % Vol Alcool 3.40 pH
A Produção:
570 garrafas banhadas a cera a ser lançadas em Novembro de 2018
A Nota do Enólogo:
Castelão, sinónimo de dor de cabeça para muitos e de vinho menor para outros, descobre-se neste caso como um revisitar da fonte de elegancia e osso dos grandes Alentejos de outrora. Fora das regras do estético, transporta-nos para um passado
distante com uma seriedade de grande delicadeza.
Enologia:
André Herrera
Produto em destaque
BAGACEIRA MONTE DA BICA
Na boca é suave e delicada, com um frutado consistente, ligeiramente fumado e de final muito longo.
A aguardente bagaceira do Monte da Bica reflete o conceito de modernidade e inovação que queremos incutir nos nossos produtos mas ao mesmo tempo de consistência e tradição, o qual não queremos perder.
Este é o resultado da prensagem de uvas fermentadas, com a destilação das massas vínicas a obedecer rigorosamente a temperaturas e tempos de destilação precisos, garantindo excelente qualidade e genuinidade nos diferentes álcoois, e também ao nível das características de cor, estrutura e afinamento aromático.
Produto em destaque
BICA GIN PREMIUM
É na escolha da água e dos botânicos que assenta a receita do nosso Gin.
Aromas profundos, com um bouquet muito floral em que sobressai primeiramente a intensidade do zimbro e coentros, seguindo-se a invasão dos citrinos e do rosmaninho.
O sabor de um gin clássico, redondo e equilibrado com notas florais adocicadas e a presença das especiarias bem vincada. Picante e quente, com o cítrico dos coentros à mistura. No fundo de boca encontram-se notas de laranja amarga.