This page is not available in this size
Produto em destaque
Dona Maria Petit Verdot
Castas: Petit Verdot
Vinificação: Este vinho, produzido a partir das melhores uvas das vinhas velhas, fermentado em lagares de mármore, usando a tradicional «pisa de uva».
Estágio: Estagiou em barricas novas de Carvalho Francês durante um ano.
Características Físico-Químicas
Teor Álcoolico: 14,5 %
Acidez total: 5,8
Acidez Volátil: 0,76 g/l
pH: 3,60
Açucares Totais: 0,6 g/l
Notas de prova
Cor: Aspecto límpido, cor rubi retinta.
Aroma: Aroma intenso a flores combinado com frutos silvestres.
Paladar: O sabor é sedutor, volumoso e fresco com taninos doces e persistentes.
Produto em destaque
Dona Maria Amantis Reserva Tinto
Castas: Syrah (25%), Petit Verdot (25%), Cabernet Sauvignon (25%) e Touriga Nacional (25%).
Envelhecimento: Estagiou durante 1 ano em barricas de Carvalho Francês (70%) e Carvalho Americano (30%).
Características Físico-Químicas
Teor Álcoolico: 14,5 %
Acidez total: 5,7
Acidez Volátil: 0,63 g/l
pH: 3,59
Açucares Totais: 0,9 g/l
Notas de prova
Cor: Rubi escuro com muito brilho.
Aroma: Muito complexo, misto de vários frutos silvestres maduros.
Paladar: Rico e com sabor a menta, especiarias e frutos vermelhos. Muito elegante, com taninos suaves, um final persistente e Uma acidez que transmite frescura.
Serviço: Abrir de preferência 2 horas antes de consumir e servir a uma temperatura entre os 18-19ºC.
Produto em destaque
Dona Maria Grande Reserva Tinto
Castas: Alicante Bouschet (50%), Petit Verdot e Syrah.
Vinificação: Este vinho, produzido a partir das melhores uvas das vinhas velhas, fermentado em lagares de mármore, usando a tradicional «pisa de uva».
Estágio: Estagiou em barricas novas de Carvalho Francês durante um ano.
Características Físico-Químicas
Teor Álcoolico: 14,5%
Acidez total: 5,5
Acidez Volátil: 0,6 g/l
pH: 3,65
Açucares Totais: 0,8 g/l
Notas de prova
Cor: Apresenta uma cor rubi retinta.
Aroma: Aroma limpo rico em frutos silvestres com ligação a menta e especiarias.
Paladar: O sabor é intenso e redondo, com taninos aveludados e final persistente.
Descrição
A Quinta do Carmo, datada do inicio do século XVIII, em 1720, e localizada em Estremoz, onde foi construído um palacete de estilo barroco, considerado o único “Chateaux” do Alentejo, foi adquirida na época pelo Rei de Portugal Dom João V, para oferecer à sua amada (e amante), uma cortesã de seu nome Dona Maria. E esta foi a inspiração para o nome atual da marca dos vinhos. Há 150 anos, os antepassados do atual proprietário, Julio Bastos, adquiriram esta Quinta e plantaram as primeiras vinhas, estando desde então na posse da mesma família, e atravessando várias gerações de produtores de vinho.
Os vinhos Dona Maria representam um Alentejo diferente que começa na sua localização. Situada a 450m de altitude, sujeita à influência de duas serras gera um microclima que cobre toda a vinha. Esta particularidade faz que não seja necessário regar as vinhas, resultando numa menor produção e melhor qualidade. A nível da produção, mantêm-se métodos tradicionais, tais como a vindima manual, a pisa a pé em lagares de mármore antigos, e de acordo com as boas práticas enológicas. No fim, obtém se vinhos de extrema elegância, equilíbrio, consistência, acidez natural, e longevidade. O bom vinho é aquele que é capaz de transportar para o copo as condições únicas da sua geografia. Tal como nos Vinhos Dona Maria é possível provar a excelência do Terroir de Estremoz