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Produto em destaque
Figo-da-Índia
Existem diferentes variedades de figo que se podem dividir pela cor que as suas polpas apresentam,
sendo as mais conhecidas as variedades verde, laranja e vermelha. O elevado teor em cálcio e magnésio distinguem o figo-da-índia dos outros frutos.
O conteúdo em vitamina C é superior ao de outros frutos como laranjas, maçãs, peras, uvas e bananas e compara-se à amora, relativamente ao conteúdo em fenóis totais.
De referir que os açúcares (cerca de 14º Brix) são predominantemente do tipo redutor - glucose seguido de frutose.
Fruta em fresco / Saladas / Sopas / Sumos, bebidas, concentrados / Produtos congelados: polpa do figo usada na restauração; pastelaria; laticínios, confeitaria, geladaria, etc. / Produtos desidratados: produção de Muesli e outros compostos alimentares / Compotas e geleias / Produtos fermentados: licores, vinagre.
Estudos comprovam os efeitos benignos do figo-da-índia na prevenção e tratamento de várias patologias, nomeadamente cancro; psoríase; eczemas; dores musculares, inflamações do aparelho respiratório; inflamações do aparelho digestivo; pressão arterial; fígado; diabetes; aterosclerose; úlceras; processos de cicatrização.
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Geleia Extra de Figo da Índia Biológica
A polpa de figo-da-índia permite fazer uma geleia de elevada qualidade e valor nutricional. Por isso, a Pepe Aromas confeciona a sua geleia de forma tradicional e genuína, com ingredientes naturais e biológicos, sem corantes nem conservantes o que lhe confere o sabor único da fruta acabada de colher.
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Azeite Virgem Extra Biológico
Este Azeite Virgem Extra, produzido em modo de produção biológico, é extraído a frio (até 27ºC), obtido num lagar equipado com tecnologia moderna, com perfeitas condições de conservação e um rigoroso controlo de qualidade, sendo o processo de extração apenas físico. Toda a produção de azeite obedece a critérios de qualidade alimentar bem definidos (ISO 9001 e 22000), exigindo um rigoroso controlo de qualidade. O Azeite Virgem Extra Bio é um azeite de qualidade superior, extraído maioritariamente de azeitonas verdes. São elas as responsáveis pelo carácter “encorpado” deste azeite. As azeitonas da variedade Arbequina originam azeites frescos e delicados, com aroma frutado, notas de tomate verde, alcachofra e amêndoas e uma ligeira sensação de verde folha e erva.
O sumo de azeitonas selecionadas pelo seu perfeito estado sanitário e de maturação, resulta num azeite de frutado suave, ligeiramente amargo e picante.
Descrição
A Pepe Aromas é uma empresa de agricultura biológica certificada com pomares de figueiras-da-índia, olival e montado de sobro e azinho.
É um projeto biológico, sustentável, com boas práticas ambientais e respeito pelas características agroflorestais da região em que se insere, na vanguarda da inovação com a pesquisa e descoberta de novos usos e potencialidades da Opuntia Ficus-Indica (vulgo figo-da-índia e seus derivados). A sua produção inclui: figo-da-índia em fresco (variedade laranja e vermelha), palmas; flor; e ao nível dos transformados tem já uma gama de produtos alimentares e de cosmética bio.