This page is not available in this size
Produto em destaque
Mel de Rosmaninho
O mel é uma substância doce, manufaturada pelas abelhas a partir do néctar e guardada dentro das colmeias para ser utilizada como alimento. Na saúde humana, é um alimento totalmente natural, que além de ter a função de adoçar, ajuda a cuidar do bom funcionamento do nosso organismo e trata doenças como: gripe, asma, amigdalite e bronquite.
O mel é uma ótima fonte de energia, e menos calórico que o açúcar comum. É rico em proteínas, vitaminas e sais minerais, auxiliando em problemas respiratórios, funções intestinais e sistema circulatório. O mel tem ação bactericida, anti-séptica, cicatrizante e revigorante
Descrição
A Courela do Zambujeiro é uma empresa familiar que veio ao encontro do sonho de criança de um dos seus fundadores Michel, que ao provar azeite de produtor, sentiu a atenção e dedicação que depositava na sua conceção, o qual pela sua qualidade era destinado apenas a família e amigos mais próximos, que valorizavam a importância de tal produto na alimentação.
A família da Eduarda dedica-se desde há mais de 100 anos na produção de Vinho do Porto e também na produção de azeite na região do Douro, sendo o objetivo desenvolver uma agricultura biológica num ambiente de Natureza Protegida. Esta tarefa foi facilitada pelo conhecimento adquirido ao longo dos séculos pela sua família.
Ao adquirir-mos uma propriedade no Redondo – Alentejo, com um olival com mais de 400 oliveiras centenárias, rapidamente reencontramos os sabores das nossas infâncias e despertou em nós a vontade de realizar o sonho de produzir um azeite de excelência.
Deste sonho nasceu o Azeite Biológico Courela do Zambujeiro, com respeito pela tradição e valores culturais tradicionais, pelo ambiente e terra que viu nascer este projeto sustentável, um azeite tão puro quanto saudável.
O azeite biológico Courela do Zambujeiro é extraído unicamente a partir de azeitonas da variedade Galega. O aroma natural deste azeite provém das ervas aromáticas que cobrem o solo em redor do olival. O azeite é extraído a frio, decantado ao natural, sem filtragem, que resulta num azeite equilibrado, com um grau de acidez de 0,2, perfeito para qualquer prato ou salada com resistência a alta temperatura.
A Courela do Zambujeiro disponibiliza, de momento, o Azeite Biológico Virgem Extra, em embalagens de 750ml e 500ml.
Visão
Com uma exploração de 70 hectares de olival tradicional de sequeiro e em que, cerca de 10 hectares são de oliveiras centenárias, a COURELA DO ZAMBUJEIRO, produz azeites com certificação biológica e biodinâmica, virgem extra e aromatizados com limão, laranja e alho, em que as azeitonas são colhidas maduras e processadas no próprio dia, exclusivamente através de processos mecânicos, com o azeite extraído a frio, decantado ao natural e sem filtragem