This page is not available in this size
Produto em destaque
COUTEIRO-MOR COLHEITA SELECCIONADA TINTO
Nariz complexo, com notas balsâmicas e de especiarias da barrica. Sobressai alguma
fruta vermelha, como a groselha preta. Acidez Vibrante na boca, rico, mineral, com suaves
nuances de baunilha. Bom final de boca.
CASTAS
ALICANTE BOUSCHET
ARAGONEZ
CABERNET SAUVIGNON
TOURIGA NACIONAL
ENÓLOGOS
ANSELMO MENDES
DIOGO LOPES
VINIFICAÇÃO
Desengace total, esmagamento, fermentação em cubas de inox com temperatura controlada (23º-25ºC). Estágio em cubas de inox durante 6 meses.
Produto em destaque
COUTEIRO-MOR GRANDE ESCOLHA TINTO
Cor Ruby profundo. Aroma a frutos pretos: Ginjas e ameixas pretas, com ligeiro tostado
Na boca, é estruturado, muito equilibrado e com boa acidez, taninos firmes.
Boa capacidade de envelhecimento.
CASTAS
ARAGONEZ
CABERNET SAUVIGNON
PETIT VERDOT
SYRAH
ENÓLOGOS
ANSELMO MENDES
DIOGO LOPES
VINIFICAÇÃO
Vindima manual, desengace total, maceração pré-fermentativa a frio durante 2 dias seguida de fermentação em cubas de inox com temperatura controlada. Estágio em barricas de carvalho francês durante 10 meses.
Produto em destaque
COUTEIRO-MOR RESERVA TINTO
Aroma a cassis e bagas silvestres. Ligeiro químico no nariz. Massa de pimentão e
notas de chocolate. Macio na boca, com complexidade e longo final.
CASTAS
ALICANTE BOUSCHET
ARAGONEZ
PETIT VERDOT
ENÓLOGOS
ANSELMO MENDES
DIOGO LOPES
VINIFICAÇÃO
Vindima manual, desengace total, maceração pré-fermentativa a frio durante 2 dias seguida de fermentação em cubas de inox com temperatura controlada. Estágio em barricas de carvalho francês durante 8 meses.
Descrição
A uva colhida no tempo certo, passa pelas mãos dos nossos mestres enólogos, até acabar num vinho, cada um com o seu carácter, mas sempre com o selo de qualidade Barão Rodrigues!
A adega foi construída em 1990 e desde então tem sido sujeita a sucessivas alterações no sentido da sua ampliação e modernização, por forma a dar resposta ao aumento de produção e à crescente procura dos vinhos da casa bem como à ambição da empresa de melhorar a qualidade dos seus vinhos.
Capacidade Total de Fermentação: 490.000L
Capacidade Total de Armazenagem: 1.290.000L
A família Barão Rodrigues compromete-se em dedicar toda a sua paixão na produção de um vinho de qualidade, tendo como base toda a sabedoria e tradição do Alentejo.
Em 2012, a Herdade do Menir foi adquirida por uma família algarvia que assume a liderança da herdade e de todas as suas marcas. Neste contexto, surge uma nova gama de vinhos, que se destacam pela sua qualidade – Barão Rodrigues Reserva Tinto e Branco.
Mais recentemente, junto às margens do majestoso Rio Guadiana, foi implantada a Herdade da Lagoa do Ruivo, de onde nascem os nossos fantásticos Algarvios.
HERDADE DO MENIR – ALENTEJO
Área Total: 49,5ha
Área de Vinha: 43,0ha
Solos: Solos Litólicos Não Húmicos de Materiais Arenáceos Pouco Consolidados e Solos Mediterrâneos Pardos de Margas ou Calcários Margosos (Carta de Solos de Portugal)
ENCEPAMENTOS:
Castas Tintas: Alicante Bouschet, Aragonez, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah
Castas Brancas: Antão Vaz, Arinto