Terrius, Food Tourism, Lda
Agroalimentar / Gourmet
Agroalimentar / Snacks
Descrição
A TERRIUS nasce na Serra de S. Mamede no Alto Alentejo, uma das maiores reservas de biodiversidade da Península Ibérica, tendo como principal objetivo a produção sustentada, a conservação e a comercialização dos produtos silvestres, dos frutos e das hortícolas de excelência originários da região. Recorre a processos de transformação simples, tais como a desidratação e elaboração de conservas naturais, preservando as características únicas das matérias-primas, para levar ao mundo os sabores e aromas originais desta terra. A missão da Terrius passa pela valorização dos produtos locais, nomeadamente pela recuperação das certificações DOP e IGP com base num desenvolvimento local sustentado que promova a preservação do património natural e o reconhecimento da região.
Produtos: Cogumelos de S. Mamede, Bolota, Castanha de Marvão, Maçã Bravo-Esmolfe de Portalegre, Pimento Piquilho, Tomate, Snacks, Ervas Aromáticas, Outros Produtos Silvestres, Cosmética Natural.
Visão
Com uma aposta clara na valorização dos produtos locais e do Alto Alentejo, o foco está no desenvolvimento de novos produtos naturais, sem corantes ou conservantes e na valorização da dieta mediterrânica. Há uns anos apostámos também no turismo gastronómico com a realização de picnics, aulas de cozinha e degustações, e ultimamente temos apostado na área de consultoria às empresas e entidades da região que pretendem desenvolver novos produtos e valorizar recursos gastronómicos locais.
Missão
A missão da TerriuS passa pela valorização dos produtos locais, nomeadamente com base num desenvolvimento local sustentado e socialmente responsável que promova a preservação do património natural e o reconhecimento da região. Com uma forte aposta na economia circular e valorização da dieta mediterrânica.
Informações
Website
Galeria