Skip to the content

Menu
CARNALENTEJANA, SA

Agroalimentar / Carnes/Enchidos


Descrição
A Carnalentejana foi criada em 1992 por 33 criadores de bovinos de raça alentejana pura. Hoje, tem 129 produtores associados com explorações distribuídas por todo o Alentejo, embora com maior concentração no distrito de Portalegre a que correspondem cerca de 9.500 vacas adultas de linha pura, é o maior Agrupamento de Produtores português em produção extensiva e é detentora da marca Carnalentejana incluída na lista das Denominações de Origem Protegidas (DOP) a nível comunitário. Os bovinos da raça alentejana estão particularmente bem adaptados às condições de crescimento na terra alentejana, alimentam-se de pastagens espontâneas, movimentando-se em liberdade numa região ainda preservada. O resultado é uma carne de qualidade, produzida com métodos rurais.
Visão
A preservação dos recursos naturais é uma prioridade para a Carnalentejana, apenas possível com uma produção em regime extensivo. A produção das nossas vacadas é feita em simbiose com a produção de cereais. As zonas de pastoreio situam-se, normalmente, a coberto dos montados de azinho e sobro, cujos frutos servem de alimento aos animais.
Missão
Os nossos bovinos alimentam-se do que as terras do Alentejo têm para dar. É esta alimentação, numa produção em regime extensivo, que garante uma carne de qualidade, 100% saudável e natural. Os bovinos de raça alentejana de linha pura vivem em total liberdade, em pastagens no Alentejo. Crescem e engordam de forma natural, sem recurso a substâncias químicas. Todos os animais são identificados de forma estrita no livro genealógico da Raça Bovina Alentejana e recebem toda a assistência veterinária necessária.
Lista de produtos